Департамент культуры города Москвы
Версия для слабовидящих
Центр культуры и творчества Нега: Центр культуры и творчества Нега
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ТВОРЧЕСТВА

ЦКТ «Нега»

+7 (499) 976-58-95

«НЕГА»
Главная  Новости  День студента - пост-релиз

День студента - пост-релиз

24 января в Центре культуры и творчества "Нега" состоялся концерт, посвящённый Дню Студента.
Танцевальный ансамбль "Дивертисмент" подарил всем зрителям отличное настроение, буквально, фейерверк!
А как могло быть иначе, ведь коллектив "Дивертисмент" уже давно доказал, что они профессионалы. Их танцевальные композиции оценили в Греции, Белоруссии, Абхазии, а также, на всех крупных фестивалях в России, в частности, в Санкт-Петербурге, Костроме….
Ансамбль "Дивертисмент" отличается профессиональным подходом к своему делу, но при этом, яркой эмоциональностью и душевностью номеров. На концерте в Центре культуры и творчества "Нега" была представлена широкая палитра танцевальных композиций, начиная от драматичного – "Мне осталась одна забава" под музыку Александра Малинина на стихи Сергея Есенина (в этом году у великого поэта 125-летний юбилей), до весёлого и бесшабашного "Девичьи страдания" и лиричного "Жду тебя". Были и сольные танцы, как например, танец в исполнении Елизаветы Островской "Звёздное Сияние" (лауреат первой степени международного конкурса-фестиваля "Арт-Волна" город Пицунда, Абхазия; лауреат первой степени всероссийского конкурса – фестиваля "Снежная Сказка" 2020 года). Гибкость, пластика и драматическая основа, которую филигранно простроил руководитель студии Наталья Голубева, недаром принесла этому танцу заслуженное признание зрителей и специалистов. Сольный номер Дарьи Гавриковой, за который она была удостоена специальной премии за артистизм, "Абстракция", представил зрителям картину танцевальных ассоциаций смешанных с жизненными переживаниями. В этом номере, каждый человек мог найти близкие себе мотивы: одиночество, надежду, отчуждённость, любовь. "Абстракция" – танцевальная картина, которую описывать, в рамках текста, смысла нет, её просто необходимо увидеть своими глазами.
Насыщенная программа праздничного концерта не оставила равнодушным никого, кроме танцев, были игры со зрителями, ведь День Студента – это, прежде всего, хорошее настроение и веселье.
Творческий коллектив "Дивертисмент", в состав которого входят несколько групп для разного возраста, в частности, "Серпантин" и "Акварельки", подарил зрителям настоящее шоу, где каждый танец – отточенное и завершённое произведение. И, если вы думаете, что "Дивертисмент" – это закрытый мир, то вы ошибаетесь! Для всех, кто горит желанием танцевать, кто хочет получить профессиональные навыки владения своим телом – двери "Дивертисмент" открыты в Центре культуры и творчества "Нега"!

Besucherzahler
счетчик посещений